Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 384495 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юлия_Вероника

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 279
  • Спасибо: 33
  • Стать: Жіноча
  • 0966808067
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5475 : 24 Січня 2018, 12:18:21 »
Никто не пробовал крокембуш приготовить?
Аня, я делала крокембуш на День Европы в учебном заведении на выставку европейских блюд :D 
Красиво, интересно и вкусно, но обмотать карамельной нитью :wacko: и она долго не держиться -расстает  :)

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9327
  • Спасибо: 995
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5476 : 24 Січня 2018, 12:31:54 »
Аня, я делала крокембуш на День Европы в учебном заведении на выставку европейских блюд :D 
Красиво, интересно и вкусно, но обмотать карамельной нитью :wacko: и она долго не держиться -расстает  :)
По какому рецепту? Мне б так чтоб поменьше заморочек  :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

linxi1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 613
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0938040633
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5477 : 24 Січня 2018, 13:04:21 »
бедный бобрик  :), где это вы такое мясо нашли ?  ;D
  Может и джунгариков едите ?

 :D  это мужа угостили...я сама первый раз такое мясо увидела, очень красное,долго вымачивала, потом замариновала и тушила с яблоком, морковью и чесноком. Может кому пригодится рецепт:
Тушеное мясо в сметане
Понадобятся следующие компоненты:

800 грамм мяса бобра;
300 мл сметаны;
Один лимон;
2 яблока;
150 грамм сливочного масла;
Головка чеснока;
2 штуки репчатого лука;
5 веточек тимьяна;
300 грамм морковки;
Растительное масло;
Немного соли и черного молотого перца.
Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/prigotovit-bobra-v-domashnih-usloviyah.html
очень вкусно  ::)

Бобры в основном питаются растительной едой, поэтому их мясо обладает высоким содержанием витаминов и полезных веществ. По содержанию витаминов, минеральных элементов, полезных веществ оно не уступает и даже превосходит многие традиционные виды мяса.




Inna2100

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 713
  • Спасибо: 197
  • Стать: Жіноча
  • 093три40три742
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5478 : 24 Січня 2018, 18:06:12 »
Мы сегодня решили приготовить бычки в томате. Долго протушить, чтоб как консерва были. Взяли мы эти бычки, почистили, выпотрошили, а они вонючие какие-то. Тушила с лавром и перцами и гвоздикой, ничего не выветрилось. Выбросили. Это плохие попались? Или они всегда такие?

бычки всегда такие, их надо вымачивать у воде с уксусом или лимонной кислотой и тогда не будет запаха.
Мои СП:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=81048.new#new Барьер, Аквафор, Наша вода

LadyN

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5479 : 25 Січня 2018, 17:32:39 »
бычки всегда такие, их надо вымачивать у воде с уксусом или лимонной кислотой и тогда не будет запаха.
Ааа, спасибо, буду знать. Но больше готовить их, боюсь, не рискну  :)
Если что, то лучше кильку попробую. Иногда хочется чего-то такого простого, а консервы в магазине - гадость.

Наташулёночек

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 454
  • Спасибо: 164
  • Стать: Жіноча
  • 063*349*32*79
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5480 : 21 Лютого 2018, 10:14:01 »
Ааа, спасибо, буду знать. Но больше готовить их, боюсь, не рискну  :)
Если что, то лучше кильку попробую. Иногда хочется чего-то такого простого, а консервы в магазине - гадость.
А я делаю что-то по типу шпрот из салаки в мультиварке. И рыба обычно самая дешевая, и не воняет, и вкуснятина.
Очищенную рыбку солим, перчим и т.п. по вкусу, добавляем подсолнечное масло (пару раз я добавляла и томатную пасту домашнюю), заливаем водой и часа на 2-3, в зависимости от размера рыбки, я ставлю на 120 градусов. Периодически открываю глянуть не выкипела ли вода и, если что, то добавляю. Я люблю довести в конце ее до подсушивания, тогда вообще нямка :super:. Может и не совсем шпроты по вкусу, но очень близко, а по заморочке в приготовлении не так уж и хлопотно. У кого нет мульти, то можно в духовке под крышкой томить несколько часов и следить, чтобы не подгорело. Мама моя варит на плите, но кости не так распадаются и "пахнет" на всю квартиру. Никак не могу загнать ее шпроты в духовку или мультю :walldash: Она ее добавляет заварку для краски, но я лично не заморачиваюсь с таким.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5481 : 22 Лютого 2018, 23:31:23 »
Научите пожалуйста готовить хорошие картопляники. Не "глывки" внутри и не пережаренные снаружи  :walldash:
Осталась пюрешка, есть капуста. Завтра хотелось бы наделать. Да не умею  :-[


КатюшонОК

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8239
  • Спасибо: 1246
  • Стать: Жіноча
  • звонить с 16 до 20!!!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5482 : 22 Лютого 2018, 23:37:37 »
Научите пожалуйста готовить хорошие картопляники. Не "глывки" внутри и не пережаренные снаружи  :walldash:
Осталась пюрешка, есть капуста. Завтра хотелось бы наделать. Да не умею  :-[
просто добавьте побольше муки и 2-3 яйца
и замесите тесто
чтоб реально хорошо его вымесить и тогда будут очень хрустящие  :super:

innakosin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 859
  • Спасибо: 184
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5483 : 22 Лютого 2018, 23:47:15 »
Научите пожалуйста готовить хорошие картопляники. Не "глывки" внутри и не пережаренные снаружи  :walldash:
Осталась пюрешка, есть капуста. Завтра хотелось бы наделать. Да не умею  :-[
Я обычно для картопляников варю картошку "в мундирах", тогда крахмал
остается в картошке и не надо много муки и яиц добавлять и хорошо лепятся.
Делаю "на глаз", поэтому точный рецепт не напишу  ::)
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 903
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5484 : 23 Лютого 2018, 11:08:05 »
помню кто-то где-то советовал сырники - чтоб с мукой не переборщить ::)
Вайбер 0937717795 Катя

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5485 : 23 Лютого 2018, 11:10:31 »
Я обычно для картопляников варю картошку "в мундирах", тогда крахмал
остается в картошке и не надо много муки и яиц добавлять и хорошо лепятся.
Делаю "на глаз", поэтому точный рецепт не напишу  ::)
я тоже так делаю, намного лучше чем из пюрешки.
Автоскло для різних автомобілів

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5486 : 23 Лютого 2018, 11:12:28 »
Поздно. Пюре уже есть  :)
А много муки... мне кажется, от этого и будут "глывки" внутри :-\
Может, их под крышкой готовить надо?  :-\


Ирина-4

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 587
  • Спасибо: 218
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5487 : 23 Лютого 2018, 11:22:58 »
Поздно. Пюре уже есть  :)
А много муки... мне кажется, от этого и будут "глывки" внутри :-\
Может, их под крышкой готовить надо?  :-\
Под крышкой не надо, на маленький огонь без крышки, чтобы корочка была.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5488 : 23 Лютого 2018, 11:32:52 »
можно кулебяку с капустой в духовке запечь - будет один большой зраз))
я так делала: в пюре яйцо и муку, потом на влажную марлю разложить, капусту, соединить края с помощью марли и перевалить швом вниз на противень, смазать сметаной и проколоть несколько дырочек. Запекала до зарумянивания. Потом резать порционно и со сметанкой.

можно картофельные пальчики сделать - получается как слоеное закусочное печенье
или дрожжевые картофельные булочки (в тесто картофель) - они и так вкусные и как под гамбургеры пойдут
Автоскло для різних автомобілів

Наташулёночек

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 454
  • Спасибо: 164
  • Стать: Жіноча
  • 063*349*32*79
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5489 : 23 Лютого 2018, 12:11:08 »
помню кто-то где-то советовал сырники - чтоб с мукой не переборщить ::)
я вместо муки делала с манкой :super: Примерно на 1 кг творога 4-5 ст. ложек манки и пару яиц. Дать немного постоять, чтобы манка набухла. И как панировку тоже использовала манку. Лично мне очень понравилось  :P
Кстати, для котлеток из зеленого горошка тоже недавно в качестве панировки использовала манку и корочка вышла просто бомба ;)

Kupi.cn.ua