По просьбе Антошиной мамы пишу свой рецептик корнишонов, хотела писать в личку, а потом подумала, может ещё кому пригодится.
На 6 литровых банок (но я обычно делаю не в литровых банках, а поменьше из-под соусов разных, грибов, огурцов покупных, в банках с закруткой):
2 литра воды
1 стакан уксуса 9%
1 стакан сахара
1 стакан томатного соуса
2 стол. ложки соли
Это всё закипятить, только уксус добавляю уже когда закипит.
А до этого надо подготовить огурцы (я беру очень маленькие сантиметра по 3-5, но это, если удастся такие найти, можно и покрупнее брать.
На дно банки лавровый лист, чеснок, перец-горошок, укроп зелёный (мелко режу).
Затем ложу огурцы, два раза заливаю просто кипятком, стоят по 10-15 минут, третий раз горячим рассолом и закатать.