Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440453 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1545 : 25 Червня 2011, 11:01:36 »
Мини плюшки
Вчера нарыла такой рецепт, сделала, готовиться очень быстро и просто:
200 г сушек замочить в мололке на 15- 30 мин. ( чтоб стали мягкими, но не разлезлись), наполнить начинкой ( 200 г творога, 1 яйцо, сахар, ванилин), украсить изюмом, запечь в духовке 20 мин.
К чаю пошло на "ура" , и главное - с тестом возиться не надо.
Ир,если взять вместо творога фарш и в яйцо обмокнуть-тоже нямка получается

 я часто делаю с фаршем, с творогом тоже делала, вкусно :super:

Винтик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 638
  • Спасибо: 35
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1546 : 25 Червня 2011, 11:39:42 »
Мини плюшки
Вчера нарыла такой рецепт, сделала, готовиться очень быстро и просто:
200 г сушек замочить в мололке на 15- 30 мин. ( чтоб стали мягкими, но не разлезлись), наполнить начинкой ( 200 г творога, 1 яйцо, сахар, ванилин), украсить изюмом, запечь в духовке 20 мин.
К чаю пошло на "ура" , и главное - с тестом возиться не надо.
А я делаю с жаренными грибами+пасерованный лук и марковь+соус+сырое яйцо  и сырка тертого с зеленью.

 

Ира_Н.

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4681
  • Спасибо: 452
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1547 : 25 Червня 2011, 14:32:45 »
Я тоже с фаршем как-то делала, и в голову даже не приходил другой вавриант, а ведь очень просто получаеться.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Mar!shka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1264
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1548 : 25 Червня 2011, 14:38:09 »
И я с фаршем делаю часто. Или жарю на сковородке, или в духовке с сыром  :super:.

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1549 : 25 Червня 2011, 19:58:16 »
всё, решила завтра сделаю эти Мини плюшки ;) Спасибо, что напомнили :-*

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1550 : 25 Червня 2011, 20:06:22 »
А я никогда плюшек не делала, а мне интересно после духовки сушки становятся такими же твердыми или нет?

Ира_Н.

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4681
  • Спасибо: 452
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1551 : 25 Червня 2011, 20:10:45 »
Нет, они должны быть мягкими, если их хорошо вымочить в молоке ( минут 20, чтобы стали мягкими, но не разлазились).
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

МАМА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2872
  • Спасибо: 100
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1552 : 25 Червня 2011, 20:39:39 »
Готовила плюшки с фаршем много раз и всегда сам бублик суховат. ???

Eliva

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2829
  • Спасибо: 307
  • Стать: Жіноча
  • дважды мамочка!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1553 : 25 Червня 2011, 23:16:25 »
Я очень часто делаю эти плюшки как с фаршем (фарш+яйцо сырое, чтоб мясо не распадалось), так и сладкие с творожной массой. Чтоб бублики были мягкие и после запекания, нужно хорошо их размочить в тёплом молоке, около 30 мин. Я их в миске с молоком постоянно помешиваю, чтоб со всех сторон размокли.
Пеку в духовке тоже 30 мин (если с фаршем - за 5 мин до окончания посыпаю мелко натертым сыром).
Конечно, вкуснее всего горячие  :super:


... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Наталия9888

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1074
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
  • 0934690239
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1554 : 26 Червня 2011, 11:00:42 »
Вчера делала чипсы по рецепту t_o_m_a вышли  :super: , мужа не оттянуть за уши было  :D
Спасибо огромное за идейку  :-*
А чей лаваш берете(чья фирма)?
Я брала на центр.рынке в молочном у армянки возле контр.весов.

lilusik

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 245
  • Спасибо: 21
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1555 : 27 Червня 2011, 14:39:00 »
Вчера делала чипсы по рецепту t_o_m_a вышли  :super: , мужа не оттянуть за уши было  :D
Спасибо огромное за идейку  :-*
А чей лаваш берете(чья фирма)?
Я брала на центр.рынке в молочном у армянки возле контр.весов.

На мой взгляд это лучший лаваш у нас в городе.

Наталия9888

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1074
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
  • 0934690239
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1556 : 27 Червня 2011, 15:47:42 »
Вчера делала чипсы по рецепту t_o_m_a вышли  :super: , мужа не оттянуть за уши было  :D
Спасибо огромное за идейку  :-*
А чей лаваш берете(чья фирма)?
Я брала на центр.рынке в молочном у армянки возле контр.весов.

На мой взгляд это лучший лаваш у нас в городе.
Согласна  :super:
мне пекарские вообще не нравятся

svetik2143

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1557 : 27 Червня 2011, 16:03:08 »
Хочу поделится красивым и вкусным салатом

Салат «Большая семейка»

Взять глубокую тарелку  и на дно выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз, потом слоями:
1.   слой порезанного зеленого лука
2.   слой вареной картошки, потертой на крупную терку
3.   слой тертого твердого сыра
4.   ветчина соломкой
5.   яйца тоже на крупную терку
каждый слой промазывается майонезом. Потом накрываем глубокую тарелку плоской тарелкой подходящего диаметра и переворачиваем. Теперь оказавшуюся сверху глубокую тарелку аккуратно снимаем и получаем обалденно красивый праздничный салат!!!
По бокам по желанию украшаем укропом, петрушкой. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.
Попробуйте!
Приятного аппетита

Фото не мое, но результат в итоге примерно такой:

« Останнє редагування: 27 Червня 2011, 18:13:22 від Антошина мама »

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1558 : 27 Червня 2011, 16:08:01 »
красиво :super:, у меня где то рецепт так украшать надо, называется "Грибная поляна", но я всё не рискну сделать :)

svetik2143

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1559 : 27 Червня 2011, 16:16:17 »
Печенье

Одну треть стакана теплого молока смешать с 3 ст. л. сахара и  50 грамм дрожжей.
Отдельно растереть 2 желтка с 200 грамм масла и чуточку соли. Потом это все соединить и добавить примерно 3 стакана муки. Хорошо вымесить. Разделить на 4 части и раскатать в прямоугольники.
2 белка взбить с 1 стаканом сахара в тугую пену, добавить 1 стакан измельченных орехов. Этой массой намазать тесто, скатать его трубочкой по длине и ножом резать на части примерно 1-1,5  см. Выпекать на противне смазанном подсолнечным маслом. Раскладывать нужно достаточно редко (увеличиваются в объеме), пекутся очень быстро!!!
В  итоге очень воздушное и вкусное печенье – прям тает во рту!

Kupi.cn.ua