Попала на нужную мне темку
Как раз в поисках блинной сковородки. Была маэстро с антипригарным, стало тесто прилипать. Но сковородке уже лет 10, а то и больше. Я так понимаю, пришла пора ее заменить. Думала тоже Маэстро взять, но после случая с чайниками как-то настороженно теперь отношусь к Маэстро
а самая мамина чугунная (может моего возраста ) жаль мне к плите не подходит
Вот-вот, самая любимая
И у меня такая есть, и тушу, и жарю
Но там не совсем чугун, а спава какой-то (свекр и говорил как тот сплав называется, но я не запомнила). Так вот эти сковороды и полегче чугунных были, и не такие легкие как алюминиевые. Поэтому и называют их чугунными, что не такие легкие
. Мужу она внешним видом не нравится, закапчивается очень быстро. Купил новую с покрытием. На новой хорошо яичница получается, омлетики там разные - не пригорают, под крышкой хорошо пропекаются. А вот жарить в ней картошку или оладьи не очень, не подрумяниваются так как хочется
Для этих целей старая советская, проверенная временем
Пусть и закопченная