Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 316110 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sharky

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 20
  • Спасибо: 9
Re: Консервация
« Reply #6150 : 06 Серпня 2018, 13:33:02 »
да, на рынках там где разные крышки продают.
Спасибо!

Klarachka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1338
  • Спасибо: 137
  • Стать: Жіноча
  • 096 488 38 03 Света
Re: Консервация
« Reply #6151 : 06 Серпня 2018, 19:03:58 »
отдам бутылочки из-под яготынского детского молока и кефира, будет штук 20-25. Район мегацентра.

МамаЮля

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 96
  • Спасибо: 28
  • Стать: Жіноча
  • тел:063-43-045-11 ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ ПО ТЕЛЕФ
Re: Консервация
« Reply #6152 : 13 Серпня 2018, 16:55:33 »
 Девочки кто нибудь закрывал помидоры с аспирином, как они по вкусу?

Татьяна 7

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1119
  • Спасибо: 165
  • Стать: Жіноча
  • 0965560669
Re: Консервация
« Reply #6153 : 13 Серпня 2018, 17:02:17 »
Подскажите пожалуйста вкусный рецепт баклажан можно острых

natalie843

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 795
  • Спасибо: 530
  • Стать: Жіноча
  • 0677169196
Re: Консервация
« Reply #6154 : 13 Серпня 2018, 17:41:01 »
Девочки кто нибудь закрывал помидоры с аспирином, как они по вкусу?
вкусные, кислые типа квашеных, но считается что бесконтрольно кушать аспирин каждый вечер зимой к картошечке очень неполезно

попробуйте с горчицей, тоже будут кислыми, как из бочки, и не надо переживать что себе навредите

МамаЮля

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 96
  • Спасибо: 28
  • Стать: Жіноча
  • тел:063-43-045-11 ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ ПО ТЕЛЕФ
Re: Консервация
« Reply #6155 : 13 Серпня 2018, 20:03:33 »
вкусные, кислые типа квашеных, но считается что бесконтрольно кушать аспирин каждый вечер зимой к картошечке очень неполезно

попробуйте с горчицей, тоже будут кислыми, как из бочки, и не надо переживать что себе навредите
Спасибо, а рецепт можно?

natalie843

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 795
  • Спасибо: 530
  • Стать: Жіноча
  • 0677169196
Re: Консервация
« Reply #6156 : 13 Серпня 2018, 20:04:20 »
Спасибо, а рецепт можно?
у меня нет, мама занимается  ::)

Рыжая@@@

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 290
  • Спасибо: 131
  • Стать: Жіноча
  • 0635346164 Юлия
Re: Консервация
« Reply #6157 : 13 Серпня 2018, 21:50:32 »
Девочки кто нибудь закрывал помидоры с аспирином, как они по вкусу?
Мне не понравились,присутствует привкус и такое впечетление,что они забродили.Мне понравились помидоры по рецепту огурцов чили торчин,только уксуса надо меньше

ОльгаШ

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 396
  • Спасибо: 81
  • Стать: Жіноча
  • тел. 063 89 83 460 (Viber) звонить после 10:00
Re: Консервация
« Reply #6158 : 15 Серпня 2018, 15:41:08 »
девочки поделитесь пожалуйста вкусным рецептом яблочного повидла (варенья) с белого налива?! :daisy:


irina 77

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 375
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6159 : 15 Серпня 2018, 22:59:33 »
Из белого налива не вкусное повидло. Лучше возьмите другие сорта. Просто удалите серцевину, порежте на дольки, засыпте сахаром. Немного постоят, закипятите и проварите. Можно выключить и через пять минут. Затем так несколько раз, до нужной густоты. Сахара в зависимости от сладости яблок. Я думаю, что максимальная доза  на 1 кг яблок -700 грамм сахара. Я всегда на глаз.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7173
  • Спасибо: 1102
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #6160 : 16 Серпня 2018, 07:53:41 »
девочки поделитесь пожалуйста вкусным рецептом яблочного повидла (варенья) с белого налива?! :daisy:
обычно с этого сорта не получается повидло, но коллега делала так на 3-х литровую банку уже порезанных яблок хорошо утрамбованых, 1л. банка сахара пересыпать и оставить на ночь, варить 50 мин. добавить 100гр. барбарисок или дюшесок варить 10 мин. +1ст. л. уксуса и ще 5 мин. я так делала с путинки у меня вкусное получилось, а у нее кроме переспелого налива ничего не было, но тоже вкусное и получается такой густоты, что режется ножом.

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #6161 : 16 Серпня 2018, 08:22:56 »
Алеся, а яблоки надо чистить? :daisy:

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7173
  • Спасибо: 1102
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #6162 : 16 Серпня 2018, 08:32:43 »
Алеся, а яблоки надо чистить? :daisy:
да

Lysichka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9864
  • Спасибо: 1818
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Консервация
« Reply #6163 : 16 Серпня 2018, 09:12:26 »
обычно с этого сорта не получается повидло, но коллега делала так на 3-х литровую банку уже порезанных яблок хорошо утрамбованых, 1л. банка сахара пересыпать и оставить на ночь, варить 50 мин. добавить 100гр. барбарисок или дюшесок варить 10 мин. +1ст. л. уксуса и ще 5 мин. я так делала с путинки у меня вкусное получилось, а у нее кроме переспелого налива ничего не было, но тоже вкусное и получается такой густоты, что режется ножом.
интересный рецепт, надо попробовать

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7173
  • Спасибо: 1102
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #6164 : 16 Серпня 2018, 09:16:31 »
интересный рецепт, надо попробовать
я не по повидлу, а то и мне понравилось делала с барбарисками такой привкус интересный и цвет с розовинкой

Kupi.cn.ua