Рецепт в студию!
Наташа, какого-то четкого рецепта нет. Порылась в нете, там рецептов тьма, немного отличаются.
В общем я взяла целую тыкву в форме гитары, почистила от кожуры, вынула середину и порезала кубиками (не крупными, чтоб равномерно проварились, но и не мелкими, чтоб не разварились в кашу), сложила все в кастрюлю.
Из одной чашки воды и почти двух чашек сахара сварила сироп и залила тыкву. Оставила на полдня, тыква ещё пустила немного сока. На сахар получилось, я б сказала, в меру, не приторные.
Дальше три раза кипятила все по 10 минут через каждые 12 часов. Первый раз закипятила - сильный запах тыквы. На второй раз добавила пакетик ванильного сахара и один лимон, плрезанный тонко дольками - запах стал лучше. В следующий раз буду их добавлять сразу.
После третьего раза, как все остыло, откинула на друшлаг, дала время стечь и аккуратно, т.к. немного кубики стали разваливаться, выложила на противень с пергаментом. Дальше сушила, не засекла 1,5-2 часа в приоткрытой духовке, чтоб они не запеклись, а подсохли. В конце, когда выключила, посыпала все сахарной пудрой.
В инете писали, что когда цукаты остынут, они ещё подсохнут. Подсохли не на много.
Мне тоже вкусно, привкуса тыквы в сухих цукатах нет, в мягких немного чувствуется.