Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 353001 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Мармазетка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2758
  • Спасибо: 321
  • Стать: Жіноча
Стало уже  традицией в свободное время печь булки  :D Сегодня от запаха корицы не удержалась и умяла целую булищу  :wacko: Или я давно булок не ела,или они неймоверно вкуснючие . https://youtu.be/iORs5WaPR2E
...
спасибо за рецепт  :daisy: сегодня пол порции сделала - улетели за минуту  :D очень вкусные!!!

Люська

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4380
  • Спасибо: 451
  • Стать: Жіноча
  • 0961929232.Юл
Девочки, где в городе можно усиленные формы для капкейков купить?
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Девочки, где в городе можно усиленные формы для капкейков купить?
А это как? ::)

Люська

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4380
  • Спасибо: 451
  • Стать: Жіноча
  • 0961929232.Юл
« Останнє редагування: 20 Лютого 2018, 20:39:34 від Люська »
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

Ирина-4

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 588
  • Спасибо: 220
Инуська, спасибо огромное за рецепт булочек, это просто бомба, очень вкусные, а запах на всю квартиру.  :daisy:

Irina_hip

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 66
  • Спасибо: 37
  • Ирина_хип
Я тоже вчера булочки пекла, вкусные. Рецепт отличный. Спасибо, Инночка.

Мармазетка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2758
  • Спасибо: 321
  • Стать: Жіноча
есть почти 200 гр яблочного пюре и 300 гр сметаны - подскажите что можно испечь?

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Два дня была в предвкушении булочек.
А они у меня не получились  :walldash:, впервые за все время сколько уже пеку с дрожжевого теста, это впервые. Да они очень вкусные. но вид у них не ах. как будто на них кто сел  ;D, и тесто подошло и все было класс, до тех пор пока их не смазала начинкой. положила на раслойку, а они вроде начали подходить, через минут наверное 20 в духовку их, а они атм и осели. что не так так и не поняла   ???.
Вообщем своим сказала не смейтесь  :Dбудет есть что получилось,
***

И вопрос еще такой кто какой фирмы покупает корицу?
В этот раз купила Юна что не очень что бы вновь ах и какой аромат. или уже принюхалась так не ощущала его. что не поняла   :-\
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

kseny GOLD

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2103
  • Спасибо: 355
  • Стать: Жіноча
А в рецепте булочек сухие дрожжи можно заменить на прессованные ? 
О оплате и раздаче в личку

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
А в рецепте булочек сухие дрожжи можно заменить на прессованные ?
у меня были живые . положила 50 грамм
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Булочки пекла вчера. И у меня-как у Светы  :beer:
Муж утром сказал:вкуснятина
Дети :ммм , абалденно
Мне как-то обычно  ::) булки как булки. Но я-отношусь к ним ровно, я не сильно и любитель дрожжевой выпечки. Сила внушения, наверное, действует  ;D
Так вот:тесто, колобок мой - шикарен был. Ароматный, мягкий на ощупь. Видео несколько раз пересматривала, узелок получился. На расслойке поднялись  :super: а в духовке что-то не так пошло  ??? Немного сплюснутые. И, как мне кажется, сегодня они подсохли, хоть и под полотенцем. Но семья оценила, печь буду ещё. Спасибо, Инночка, за рецепт  :-*


S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
А в рецепте булочек сухие дрожжи можно заменить на прессованные ? 
да, 1:3, я 25г брала на рецепт

у меня тоже поднялись и разлезлись  :) стали приплюснутые. Хотя все-равно очень вкусные и ароматные. Но я грешу на дрожжи. Заметила, что как стала пачка немного другой (брала всегда одни и те же в АТБ - бумага на пачке просто заворачивалась, а теперь заклеенная бумага в нескольких местах; и дрожжи сами светлее или оттенок другой и режутся как-то иначе) у меня хлеб стал дольше и хуже подниматься. И это уже несколько раз.
Хотелось бы до пасхи с дрожжами определиться, чтобы сюрпризов потом не было. Буду пробовать другие.

Корица мне эко нравится
Автоскло для різних автомобілів

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
да, 1:3, я 25г брала на рецепт

у меня тоже поднялись и разлезлись  :) стали приплюснутые. Хотя все-равно очень вкусные и ароматные. Но я грешу на дрожжи. Заметила, что как стала пачка немного другой (брала всегда одни и те же в АТБ - бумага на пачке просто заворачивалась, а теперь заклеенная бумага в нескольких местах; и дрожжи сами светлее или оттенок другой и режутся как-то иначе) у меня хлеб стал дольше и хуже подниматься. И это уже несколько раз.
Хотелось бы до пасхи с дрожжами определиться, чтобы сюрпризов потом не было. Буду пробовать другие.

Корица мне эко нравится
Света,я из таких пекла у меня все норм :-\ даже наоборот перло их все выше и выше))
Я правда корицы добавляла меньше,но вряд ли дело в ней  ???

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Девочки ,а может муки маловато,вот они поднялись,а потом опали ,я добавляла больше чем в рецепте ( на глаз) .Уже 3 раза их пекла ,такого как у вас не было .

сальвия

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 797
  • Спасибо: 107
  • тел.0963407134 Марина
Я тоже пекла эти булки. все получилось,  поднялись хорошо:super: Дрожжей прессованых брала где-то 25 г

Kupi.cn.ua