Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 353152 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Галчонок15

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 875
  • Спасибо: 378
  • Стать: Жіноча
  • мой тел. (063) 742 53 26
есть на желейке или у Ани. У нас не видела, делала сама уже несколько раз.
А у Ани-это где? Киньте пожалуйста ссылочку ::)

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
дайте пожалуйста рецепт Картошки и шоколадного бисквита

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg9205312#new
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5500250#new
Ого какая красотища!!! А на 3 фоточке сверху то что за полусферы и из чего то та ленточка сделана?

Спасибо! Полусферы это из шоколада (кондурином чуть помазала сверху, как и картошку) - силиконовая форма есть у меня. И из слоеного желе в таких формах делала, кексики сверху украшала. Лента желейная, брала в СП, наматывала в упаковке на карандаш и подержала немнжечко над горячим, потом остудила.
Девочки, дайте пож. проверенный рецепт на маленькие безешки. :daisy:

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg9178943#new
по этой ссылке делала безе
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Автоскло для різних автомобілів

Галчонок15

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 875
  • Спасибо: 378
  • Стать: Жіноча
  • мой тел. (063) 742 53 26

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
добавила на первой странице еще несколько сайтов, которыми пользовалась.
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
http://i.ovkuse.ru/m.php/blogs/vitusja/pljacok-cyganskie-tropy.html
Испекла сегодня такой красочный корж по первой ссылке, торт пока не собирала.
Пляцок "Цыганские тропы"
Цитувати
Тесто:
- 9 белков
- 1 и 1/2 стакана сахара
- 1 ванильный сахар
- 1 и 1/2 стакана муки
- 2 чайные ложки порошка выпечки
- 1 стакан масла растительного
Белки вбить в жесткие пики в конце добавляя сахар и ванильный сахар. Затем добавить муку, смешанную с порошком для выпечки и масло растительное. Аккуратно смешать все. Разделить тесто на 4 равные части и добавить каждый из них
I - 4 яичных желтка и 2 столовые ложки муки
II - 1 столовая ложка какао
III - вишневое желе 1 пачка
IV - 3 столовые ложки сухого мака
Форму (25x35 см) застелить бумагой для выпечки и в центре налить 2 столовые ложки любого теста.И снова в центр налить 2 ст .л тесто другого цвета и т.д
Выпекать 40 - 45 минут при 180 ° С. Дать остыть, разрезать на 2 пластины.
Крем-прослойка
- 400 гр сливочного сыра или сметаны
- 5 пачек цветных желе
4 пачки желе растворить в горячей воде отдельно .Когда застынут, нарезать на кубики. Затем растворить пятую пачку желе , остудить.Вылить его в сыр или сметану,добавив желейные кубики.Когда масса начнет делаться как студень,вылить ее на корж и накрыть вторым коржом.Охладить в холодильнике


Еще этот взяла на заметку http://www.koolinar.ru/recipe/view/111274
Цитувати
Тесто:
белки – 6 шт,
сахар – ¾ стакана,
мука – ¾ стакана + 1 ст.ложка,
ванильный сахар – 10 г,
разрыхлитель теста – 1 ч.ложка,
масло сливочное (растопить) – 0.5 стакана,
какао – 2/3 ст.ложка,
желтки – 2шт,
мак – 1.5 ст.ложки,
вишневый кисель – 0.5 брикета.
---------------------------------------------------------------------
Крем-суфле:
творожные сырки ванильные сладкие – 400г,
желе (вишневое, малиновое, киви, лимон) – 4 пакетика.
Форма 20х20см.
Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.
В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1ст.ложку муки.
Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.
В 3-ю часть добавить какао.
В 4-ю часть добавить мак.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.
Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.
Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.
Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать. И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.
Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.
С застывшего пляцка снять бортики. Порезать пляцок на кусочки.
« Останнє редагування: 01 Грудня 2017, 12:25:15 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

светлаша

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 485
  • Спасибо: 38
девочки,а чем вы отмываете старый жир на силиконовых формочках?

Gella

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1162
  • Спасибо: 85
  • Стать: Жіноча
  • 09пять223пять337
для любителей кокоса Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/61944/
кокосовый бисквит без муки  :ok: получился отличный и классно сочетается с кофе, только я в обычную сгущенку добавила чуть-чуть растворимого кофе.
« Останнє редагування: 19 Листопада 2017, 21:15:11 від Gella »

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
поделитесь рецептом проверенного торта НАПОЛЕОН. такого никогда не пекла, а у мамы юбилей на будущей неделе и хочет именно наполеон ::)
и ещё...какую муку лучше купить для торта?

П.с. уже нашла на первой странице много рецептов этого торта..Для начинающей какой проще?
« Останнє редагування: 19 Листопада 2017, 21:50:28 від Светуленька »
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

linxi1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 613
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0938040633
поделитесь рецептом проверенного торта НАПОЛЕОН. такого никогда не пекла, а у мамы юбилей на будущей неделе и хочет именно наполеон ::)
и ещё...какую муку лучше купить для торта?

П.с. уже нашла на первой странице много рецептов этого торта..Для начинающей какой проще?
я делала свой первый в жизни Наполеон по рецепту katyaaa  - все получилось с первого раза, правда крем я делала другой - заварной

linxi1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 613
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0938040633
В Авроре часто бывает в магазинах типа Конфискат, за Деснянской правда(склады) правда здесь нужно смотреть, цена как бы высокая была в прошлом году. я покупала у них , но выбор всего остального большой, смотреть нужно
спасибо. А подскажите как найти эти склады? :daisy:

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ, КТО ВЫКЛАДЫВАЛ РЕЦЕПТЫ!!!
Прошу Вас пересмотреть (когда будет время) свои рецепты и, если выложена только ссылка, продублировать текст рецепта в сообщение, т.к. ссылки сгорают (на сайтах могут убирать или перемещать рецепты - опять не смогла один наш рецепт найти).
По ссылкам удобно - можно посмотреть дополнительные фото и комментарии, а если еще и дубликат текста рецепта будет выложен - будет надежнее, что не пропадет точно.
Это огромная работа, но так удобнее будет для всех. Спасибо всем за понимание.
Автоскло для різних автомобілів

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
спасибо. А подскажите как найти эти склады? :daisy:
Это улица Муринсона, если стоять спиной к складам которые за церковью. то виден этот поворот, вот пониму идти до конца. т.е там в конце будет слева здание с торца Деснянская правда , справа склады такие длинные, еще в начале стоят машины в виде стоянки. для ориентира вам, а вам нужно идти дальше вглубь и справа смотрите как начнется скажем так подьем высокий и деревянная лестница(короткая) вот эта дверь напротив лестницы,поднимаетесь заходите в дверцу и проходите вовнутрь, там сложно заблудиться  ;)
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

vera

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2692
  • Спасибо: 181
  • Стать: Жіноча
я делала свой первый в жизни Наполеон по рецепту katyaaa  - все получилось с первого раза, правда крем я делала другой - заварной
И я дела по ее рецепту тортик. Получился очень вкусный.


vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Кто-то раньше спрашивал тесто для кап-кейков, чтоб влажное внутри было.
Уже несколько раз делала по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/129057/ (крем всё время разный был) - как раз то, что надо  :super:

Ингредиенты
Капкейки

    Мука пшеничная — 140 г
    Сахар — 185 г
    Какао-порошок — 2 ст. л.
    Сода — 3/4 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Яйцо куриное — 1 шт
    Молоко — 125 мл
    Масло растительное — 60 мл
    Вода (кипяток) — 125 мл

Крем

    Белок яичный — 2 шт
    Сахар — 1/2 стак.
    Кислота лимонная — 1/8 ч. л.
    Краситель пищевой — 3 г

Украшение

    Шоколад темный — 40 г
    Ягода — 100 г

Приготовление
   Сначала я приготовила украшения - фольгу положила на полотенце и стаканом подходящего диаметра наметила круги.
   Шоколад растопила и нарисовала вот такие "решеточки-гриль". Т. к. шоколада растопила много, то позже сделала еще поперечные решеточки. Убрала в прохладное место.
   Смешала все сухие ингредиенты вместе.
   В другой чашечке все жидкие.
   А затем все вместе. Взбивала минуты 2-3. Постепенно добавила кипяток, продолжая взбивать. Тесто получается льющимся, немного жидковатым. По желанию можно добавить ягодки типа жимолости, голубики, смородины.
   Разложила по формочкам и отправила в старую добрую чудо-печку на 25 минут.
   Пока пеклись капкейки, приготовила крем. На самом деле, это может быть любой ваш любимый крем, этот мне нравится тем, что очень хорошо держит форму (даже в жару) и проходит какую-никакую термическую обработку. В общем, вот ссылочка на рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 13/
   Крем разделила на три части и окрасила в желтый, оранжевый и красный цвет (красители специально везла).
   Капкейки остудила на решетке. Крем сложила в кулинарный мешочек и украсила капкейки "костром". Сверху уложила "решетки-гриль" из шоколада. На зубочистки наколола сезонные ягоды и положила "шашлыки" на решетку.







Kupi.cn.ua