Кто-то раньше спрашивал тесто для кап-кейков, чтоб влажное внутри было.
Уже несколько раз делала по этому рецепту
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129057/ (крем всё время разный был) - как раз то, что надо
Ингредиенты
Капкейки
Мука пшеничная — 140 г
Сахар — 185 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сода — 3/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 125 мл
Масло растительное — 60 мл
Вода (кипяток) — 125 мл
Крем
Белок яичный — 2 шт
Сахар — 1/2 стак.
Кислота лимонная — 1/8 ч. л.
Краситель пищевой — 3 г
Украшение
Шоколад темный — 40 г
Ягода — 100 г
Приготовление
Сначала я приготовила украшения - фольгу положила на полотенце и стаканом подходящего диаметра наметила круги.
Шоколад растопила и нарисовала вот такие "решеточки-гриль". Т. к. шоколада растопила много, то позже сделала еще поперечные решеточки. Убрала в прохладное место.
Смешала все сухие ингредиенты вместе.
В другой чашечке все жидкие.
А затем все вместе. Взбивала минуты 2-3. Постепенно добавила кипяток, продолжая взбивать. Тесто получается льющимся, немного жидковатым. По желанию можно добавить ягодки типа жимолости, голубики, смородины.
Разложила по формочкам и отправила в старую добрую чудо-печку на 25 минут.
Пока пеклись капкейки, приготовила крем. На самом деле, это может быть любой ваш любимый крем, этот мне нравится тем, что очень хорошо держит форму (даже в жару) и проходит какую-никакую термическую обработку. В общем, вот ссылочка на рецепт
http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 13/
Крем разделила на три части и окрасила в желтый, оранжевый и красный цвет (красители специально везла).
Капкейки остудила на решетке. Крем сложила в кулинарный мешочек и украсила капкейки "костром". Сверху уложила "решетки-гриль" из шоколада. На зубочистки наколола сезонные ягоды и положила "шашлыки" на решетку.