Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 384908 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

светлаша

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 485
  • Спасибо: 38
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5430 : 10 Листопада 2017, 20:34:04 »
Только vici. Вообще да, стараюсь уже ничего с ними не готовить. Лучше уже креветки или какой-нибудь рыбный салатик. И консервы уже никакие не берем, кроме некоторых производителей печени трески и шпрот пр-ва Латвии, все сейчас  :negative:
Покупаем скумбрию горячего копчения в салаты, ну и селедку в шубу  :)
а сама делаю и консерву(типа сардины) и шпроты,намнооооого выгоднее получается и вкуснее :girlsmile:

Юлечка_86

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 29
  • Спасибо: 22
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5431 : 10 Листопада 2017, 20:44:37 »
а сама делаю и консерву(типа сардины) и шпроты,намнооооого выгоднее получается и вкуснее :girlsmile:

Поделитесь рецептиками, пожалуйста  :daisy:

Tanula

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 458
  • Спасибо: 110
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5432 : 10 Листопада 2017, 20:53:07 »
я вчера ТАК селедки захотела.просто картошки с селедкой
и столько в ней глистов было :o
честно признаюсь-впервые столкнулась.на форуме часто читала.всегда-всегда ее тщательно проверяю. разделываю сама на филешки. а вчера вот познакомилась
феее.селедки я больше не хочу :wacko:
Смотрела передачу о рыбе, узнала, что по гос.стандарту в селедке допускается, по-моему, до 3-х штук мертвых глистов.  ;D

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5433 : 10 Листопада 2017, 21:03:05 »
ООО, там больше было :wacko:
А шла мимо ларька, где брала. Продавец, - он же хозяин. Беру частенько :мидии, морскую капусту, кильку...
Ну и решила сказать. Без наезда - он же не виноват. Так, чтоб знал. А он говорит :зря выбросила. Надо было всю эту "красоту" принести. Я б деньги вернул, а сам потом с претензией к поставщику. Говорю :а поставщик причём?  Он же не залезет в пузо к каждой.
А поставщик, - сказал продавец, - за этим строго следит. Он анализы делает, перед продажей. И глисты эти, - его косяк.
Это даже не магазин. Простой ларечек, не давший мне даже чек.
Т. е. в случае обнаружения такого, - за рыбу, чек, и в магазин. 20 грн-тоже деньги, чтоб зря их в мусорку выбрасывать. Я такого не знала. Может, кому-то тоже пригодится. Правда, я селедки больше пока не хочу ;D


светлаша

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 485
  • Спасибо: 38
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5434 : 10 Листопада 2017, 21:05:31 »
Поделитесь рецептиками, пожалуйста  :daisy:
расчет на 1 кг рыбы с головами
сардина
скумбрию чищу,обрезаю головы,режу,примерно такими кусочками,как в сардине в банке,складываю в казаночек,залить водой,пусть закипит,слить эту воду и залить новой,чтоб вся рыба была покрыта водой,добавить 1ч.л.соли,штучки 3 горошка,пару лаврушек и 100мл подсолнечного масла.На тихий огонь и 4 часа варим под крышкой
шпроты
кильку почистить,обрезать головы,выложить красиво рядами в казаночек
маринад
3 пакетика чая заварить в 1 стакане кипятка,подождать,чтоб хорошо заварился
100 мл подсолнечного масла
3/4 ч.л. соли
пару лаврушек,3 шт перца горошка
залить кильку маринадом(добавить воды столько,чтоб вся рыба была покрыта маринадом)закипятить на большом огне,затем в духовку на 2,5 часа на среднем огне под крышкой,через 2,5 часа попробовать,если хребетики не разомлели-поставить в духовку еще,если мало воды-немного добавить
старалась написать доступно :)

светлаша

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 485
  • Спасибо: 38
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5435 : 10 Листопада 2017, 21:14:32 »
есть еще очень хороший печеночный паштет,если кому интересно-напишу ::)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5436 : 10 Листопада 2017, 21:24:32 »
пишите.интересно :yahooo:


светлаша

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 485
  • Спасибо: 38
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5437 : 10 Листопада 2017, 21:44:37 »
печеночный паштет
1 кг печени+300 гр сала +3 большие луковицы перекрутить на мясорубке
добавить 2 ст.л.муки 3 ст.л манки 1 яйцо,1 ч.л соли,перчик молотый, добавить 100 гр сливочного(растопленого)или подсолнечного масла
перемешать,дать настояться 15-20мин
распределить в 2 кулька,завязать,каждый кулек поместить еще в один кулек,завязать
в большую кастрюлю наливаем воду,помещаем кульки в кастрюлю,варим на среднем огне 2 часа,1 час на одной стороне,1 час на второй
вынуть,выложить в миску,размять вилкой,выложить в лоточки...хотя нет,не выкладывайте пока теплым не наедитесь ;D намазывать на белый свежий хлеб

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5438 : 10 Листопада 2017, 22:08:45 »
у меня есть похожий рецепт :beer:-только я колбасой называю.т.к. вилкой не разминаю
когда на мясорубку.когда просто мелко-мелко режу
масла и лука нет в моем рецепте.яиц больше
еще можно вместо печени мясо взять-тоже ооочень вкусно.буквально на той неделе с мясом делала


светлаша

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 485
  • Спасибо: 38
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5439 : 10 Листопада 2017, 23:13:00 »
у меня есть похожий рецепт :beer:-только я колбасой называю.т.к. вилкой не разминаю
когда на мясорубку.когда просто мелко-мелко режу
масла и лука нет в моем рецепте.яиц больше
еще можно вместо печени мясо взять-тоже ооочень вкусно.буквально на той неделе с мясом делала
мне нравится нежный такой,ммм...и всем кому давала рецепт-тоже
с мясом интересно,думаю не плохо будет,но только у нас сейчас цены на мясо-космос
а еще я делаю мясо так-нарезаю мясо,сало,солю, перчу,добавляю чеснок и тоже в кульке варю,получается,как домашняя колбаса,но не колбаской :girlsmile:

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5440 : 11 Листопада 2017, 19:29:19 »
Кто любит печеночный паштет, советую попробовать суфле из печени :) Я когда в очередной раз начинаю хорошо себя вести и правильно питаться  :D , обязательно себе его готовлю.
* 500 грамм куриной печени (говяжьей, телячьей);
* 2 яйца;
* 100 мл сливок или молока;
* 150 грамм лука;
* 150 грамм моркови;
* 3-5 ст. л. муки;
* соль,перец,специи по вкусу.

Печень, лук, морковь прокрутить через мясорубку / измельчить в блендере/ комбайне.
Вмешать остальные продукты.
Выпекать в форме 40-45 минут при температуре 180 градусов ( ну или смотрим по своей духовке).

(ړײ) Р@дость (ړײ)

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3500
  • Спасибо: 523
  • Стать: Жіноча
  • 0933878021
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5441 : 11 Листопада 2017, 19:33:55 »
Кто любит печеночный паштет, советую попробовать суфле из печени :) Я когда в очередной раз начинаю хорошо себя вести и правильно питаться  :D , обязательно себе его готовлю.
* 500 грамм куриной печени (говяжьей, телячьей);
* 2 яйца;
* 100 мл сливок или молока;
* 150 грамм лука;
* 150 грамм моркови;
* 3-5 ст. л. муки;
* соль,перец,специи по вкусу.

Печень, лук, морковь прокрутить через мясорубку / измельчить в блендере/ комбайне.
Вмешать остальные продукты.
Выпекать в форме 40-45 минут при температуре 180 градусов ( ну или смотрим по своей духовке).
Спасибо, Лена. Вот это я точно приготовлю! Только вот не хорошо, что без хлеба его есть нельзя, ведь нужно на что-то намазывать)).
Мое СП: Термобелье,майки,пижамы,футболки.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36073.0

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5442 : 11 Листопада 2017, 19:39:57 »
Спасибо, Лена. Вот это я точно приготовлю! Только вот не хорошо, что без хлеба его есть нельзя, ведь нужно на что-то намазывать)).
Алла, суфле не мажется ::) , его можно нарезать. Я его ем с салатом)

(ړײ) Р@дость (ړײ)

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3500
  • Спасибо: 523
  • Стать: Жіноча
  • 0933878021
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5443 : 11 Листопада 2017, 20:05:07 »
Алла, суфле не мажется ::) , его можно нарезать. Я его ем с салатом)
Лена, значит накладывать на хлеб)).
Мое СП: Термобелье,майки,пижамы,футболки.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36073.0

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7173
  • Спасибо: 1102
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5444 : 14 Листопада 2017, 20:50:44 »
Хозяюшки как засолить зеленки?

Kupi.cn.ua