Поделитесь рецептиками, пожалуйста
расчет на 1 кг рыбы с головами
сардинаскумбрию чищу,обрезаю головы,режу,примерно такими кусочками,как в сардине в банке,складываю в казаночек,залить водой,пусть закипит,слить эту воду и залить новой,чтоб вся рыба была покрыта водой,добавить 1ч.л.соли,штучки 3 горошка,пару лаврушек и 100мл подсолнечного масла.На тихий огонь и 4 часа варим под крышкой
шпротыкильку почистить,обрезать головы,выложить красиво рядами в казаночек
маринад
3 пакетика чая заварить в 1 стакане кипятка,подождать,чтоб хорошо заварился
100 мл подсолнечного масла
3/4 ч.л. соли
пару лаврушек,3 шт перца горошка
залить кильку маринадом(добавить воды столько,чтоб вся рыба была покрыта маринадом)закипятить на большом огне,затем в духовку на 2,5 часа на среднем огне под крышкой,через 2,5 часа попробовать,если хребетики не разомлели-поставить в духовку еще,если мало воды-немного добавить
старалась написать доступно