Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация. Рецепты  (Прочитано 106074 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

МарияВлади

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 578
  • Спасибо: 146
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #195 : 24 Липня 2017, 13:13:41 »
Девочки, поделитесь рецептиками с использованием йошты. Спасибо!
0635262586

Иришка-86

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 331
  • Спасибо: 92
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #196 : 25 Липня 2017, 22:40:19 »
Девочки, кто закрывал кабачки, чтоб были как ананас по вкусу, поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #197 : 26 Липня 2017, 08:38:53 »
Девочки, кто закрывал кабачки, чтоб были как ананас по вкусу, поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста

кабачки в ананасововм или в соке мультифрук.
 Кабачки – 1 кг;

•        Ананасовый сок (самый дешевый) – 350 гр.;

•        Сахар – 0,5 стакана;

•        Лимонная кислота – 2/3 ч. ложки;

•        Ванильный сахар – на кончике ножа.


1.      Берем молодой очищенный от кожуры кабачок и нарезаем кольцами (серединку вынимаем чайкой или стопкой) или дольками толщиной 1-1,5 см.

2.      Далее берем подходящую по размеру кастрюлю и смешиваем в ней все ингредиенты, кроме кабачка. Ставим на огонь и подогреваем до растворения сахара.

3.      Потом подготовленные кабачки опускаем в сироп и после того как закипит, провариваем 15 минут. Не забываем очень аккуратно помешивать.

4.      Вот, в общем-то, и все. Осталось только разложить «ананасовые» кабачки по стерилизованным баночкам, залить оставшимся сиропом и закатать. Банки с кабачками плотно укрыть и пусть там лежат до полного остывания.

5.      Важно: чем старше кабачки, тем большее количество жидкости вам потребуется.
 


Иришка-86

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 331
  • Спасибо: 92
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #198 : 26 Липня 2017, 19:14:43 »
кабачки в ананасововм или в соке мультифрук.
 Кабачки – 1 кг;

•        Ананасовый сок (самый дешевый) – 350 гр.;

•        Сахар – 0,5 стакана;

•        Лимонная кислота – 2/3 ч. ложки;

•        Ванильный сахар – на кончике ножа.


1.      Берем молодой очищенный от кожуры кабачок и нарезаем кольцами (серединку вынимаем чайкой или стопкой) или дольками толщиной 1-1,5 см.

2.      Далее берем подходящую по размеру кастрюлю и смешиваем в ней все ингредиенты, кроме кабачка. Ставим на огонь и подогреваем до растворения сахара.

3.      Потом подготовленные кабачки опускаем в сироп и после того как закипит, провариваем 15 минут. Не забываем очень аккуратно помешивать.

4.      Вот, в общем-то, и все. Осталось только разложить «ананасовые» кабачки по стерилизованным баночкам, залить оставшимся сиропом и закатать. Банки с кабачками плотно укрыть и пусть там лежат до полного остывания.

5.      Важно: чем старше кабачки, тем большее количество жидкости вам потребуется.

Спасибо  :)
Я этот вариант рецепта встречала в интернете. Так же есть с алычей и с ананасовой эссенцией.
Вы пробовали закрывать с соком , действительно похоже на ананас?

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #199 : 26 Липня 2017, 20:16:18 »
Спасибо  :)
Я этот вариант рецепта встречала в интернете. Так же есть с алычей и с ананасовой эссенцией.
Вы пробовали закрывать с соком , действительно похоже на ананас?

Да, делала детям, 11 баночек по 0,5. Осталась 1, но она уже никакая - кабачки размякли к этому времени.
 

Иринка16

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 9
  • Спасибо: 0
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #200 : 27 Липня 2017, 19:19:58 »
Интересный рецепт....., обязательно попробую.  А я  последнее время больше замораживаю, чем консервирую. В прошлом году перед летом купили морозилку , так я все подряд пробовала  замораживать.  самыми замечательными оказались овощные миксы. Любимые овощи моются, просушиваются, нарезаются  и складываются в формочки. Я препробовала всякие пакетики для замораживания, но самый удачный вариант - это прямоугольные контейнеры из пищевого алюминия. они компактно становятся друг на друга, герметично закрываются, на крышечках все можно подписать, а потом легко найти. А еще эти лотки удобны тем, что прямо в них можно размораживать  в микроволновке или сразу готовить в духовке.
« Останнє редагування: 27 Липня 2017, 19:42:38 від Евсика »

Иришка-86

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 331
  • Спасибо: 92
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #201 : 28 Липня 2017, 16:40:25 »
Да, делала детям, 11 баночек по 0,5. Осталась 1, но она уже никакая - кабачки размякли к этому времени.
а за какое время они размякли? в этом году делали или еще с прошлого остались?

Иришка-86

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 331
  • Спасибо: 92
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #202 : 28 Липня 2017, 16:41:08 »
а я решила попробовать с ананасовой эссенцией (ароматизатором) , пока на пробу, не закрываю.
как раз остывает.как попробую, поделюсь впечатлением

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #203 : 28 Липня 2017, 18:49:02 »
Делала в 2016, пробовали к 8 марта - уже не то. Так что, думаю, к Новому Году надо съесть.
А вообще я не закрываю консервацию на пару лет, у меня все либо сейчас скушали, либо перед новым сезоном выброшу.

Иришка-86

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 331
  • Спасибо: 92
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #204 : 29 Липня 2017, 12:00:06 »
а я решила попробовать с ананасовой эссенцией (ароматизатором) , пока на пробу, не закрываю.
как раз остывает.как попробую, поделюсь впечатлением
Действительно похож на ананас  :yahooo:
Моим домашним очень понравилось, буду на зиму закрывать

Лесеночек

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 445
  • Спасибо: 43
  • Стать: Жіноча
  • тель.0733208270 и 0979098260 Олеся
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #205 : 31 Липня 2017, 11:08:15 »
а я решила попробовать с ананасовой эссенцией (ароматизатором) , пока на пробу, не закрываю.
как раз остывает.как попробую, поделюсь впечатлением
Ирка мне рецептик пожалуйста O:-)
В будние дни звонить только после 15:00

Маринчи

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1028
  • Спасибо: 178
  • Стать: Жіноча
  • 09772694семь6
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #206 : 31 Липня 2017, 18:06:27 »
поделитесь рецептом консервы из салаки на 1 стр не нашла  ::)

Наташа)))

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 938
  • Спасибо: 44
  • Стать: Жіноча
  • 0936211785
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #207 : 02 Серпня 2017, 16:53:28 »
поделитесь рецептом консервы из салаки на 1 стр не нашла  ::)

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg4104349#msg4104349

~ klubnika ~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1510
  • Спасибо: 460
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #208 : 04 Серпня 2017, 14:53:37 »
девочки, а подскажите рецепт аджики, такой нереально острой, что б аж глаза вылазили  :D :o
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

Ира_Н.

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4633
  • Спасибо: 433
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #209 : 04 Серпня 2017, 15:48:46 »
девочки, а подскажите рецепт аджики, такой нереально острой, что б аж глаза вылазили  :D :o
Юля, вот рецепт, знакомая готовит постоянно, говорит, что если съедать зимой по ложке , то никакой грипп не страшен)
Сырая аджика ,которую можно хранить всю зиму в холодильнике, варить не надо.Кладезь витаминов.

Итак,ингредиенты на 3 литра аджики:

Помидоры-2,5 кг
Чеснок - 300 грамм
Перец красный болгарский - 0,5 кг
Острый стручковый перец - 150 грамм
Хрен - 150 грамм
Уксус - 0,5 стакана
Соль - 4 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
https://www.youtube.com/watch?v=7w9u6JpPTIk
« Останнє редагування: 04 Серпня 2017, 15:50:33 від Ира_Н. »
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Kupi.cn.ua