Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 252996 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Танюша З

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 123
  • Спасибо: 3
  • Пол: Женский
  • 098 84 27 753
Re: Кулинария. Рецепты
« Ответ #5490 : 23 Ноябрь 2017, 09:50:53 »
Наш любимы кекс  :super:
Кекс столичный
Ингредиенты для "Столичный кекс "Тот самый"":
Мука пшеничная   (просеянная, в тесто - 400г, в изюм - 50г) — 450 г
Масло сливочное   (комнатной температуры) — 340 г
Яйцо куриное   (комнатной температуры, 4 яйца и 2 желтка) — 6 шт
Сахар   — 340 г
Коньяк   — 3 ст. л.
Изюм   (черный, без косточек) — 340 г
Соль   (щепотка)
Разрыхлитель теста   — 0,5 ч. л
. Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это важно! Масло взбиваем 5-6 минут, добавляем сахар, взбиваем ещё 10-12 минут... Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, туда же ещё 2 желтка и добавляем 3 столовых ложки коньяка, слегка взбиваем вилочкой...


И в сахарно-масляную смесь по ложечке вливаем яйца, следите (перед тем, как добавить следующую порцию яиц), чтобы предыдущая порция вымешалась (это чтобы не произошло расслоения). Взбиваем эту массу 10-12 минут, пока не вмешаем все яйца...


В муку добавляем половину чайной ложечки разрыхлителя (вообще-то, в оригинале двууглекислый аммоний, но где это брать, я не знаю, а разрыхлитель в таком небольшом количестве нужен, чтобы справиться с изюмом). Просеиваем один-два раза, проверяем, что весь сахар растворился в нашей масляно-яичной смеси (капельку потереть между пальчиков, если сахар не чувствуется, всё готово), добавляем всю муку по ложке в смесь. Масса увеличивается в объеме, становится очень нежной, маслянистой, воздушной..


Изюм заливаем кипятком на 5 минут (больше не надо, чтобы остался суховатым), сливаем воду, засыпаем изюм двумя ложками муки, перемешиваем...
   Добывляем изюм в тесто... берём формы , хорошенько смазываем маслом сливочным и подпыляем мукой, раскладываем тесто по формам, острым ножом делаем вдоль кексов насечку, если тесто замешано правльно, разрез не оплывает...
   Духовку разогреваем до 170 градусов, ставим формы на выпечку на 55 минут, в моих формах кексы выпекались больше часа, примерно 1 час 15 минут... По ГОСТу корочка у кексов должна быть со всех сторон равномерно коричневой, суховатой... После выпечки кексы оставляем остывать в формах, так как кексы очень хрупкие, а при остывании они уплотняются, раскрывают весь вкус и аромат...


Танюша З

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 123
  • Спасибо: 3
  • Пол: Женский
  • 098 84 27 753
Re: Кулинария. Рецепты
« Ответ #5491 : 23 Ноябрь 2017, 09:54:40 »
Раньше покупали в СОЮЗе,а потом как то дороговато стало за тот кексик.
И уже 2.5 года реку этот,но вместо масла - маргарин.

Все от него в восторге.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2017, 10:05:35 от Антошина мама »

Татьяна 7

  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 607
  • Спасибо: 30
  • Пол: Женский
Re: Кулинария. Рецепты
« Ответ #5492 : 23 Ноябрь 2017, 11:52:16 »
Поделитесь рецептом вкусного теста для чебуреков, пожалуйста
м.т. 0965560669   или  0950329426

LadyN

  • Гость
Re: Кулинария. Рецепты
« Ответ #5493 : 23 Ноябрь 2017, 13:09:46 »
А что вкусного можно из цветной капусты приготовить?  Кроме супа и в кляре
Я увидела, относительно, не дорогую. На радостях, накупила. Так и лежит, бедняга, в холодильнике
Вкусного - ничего  :D
А если серьезно - люблю ее только в кляре свежепожаренную.
Можно еще такую попробовать. Хоть со сливками, но хоть не жаренная У Вас недостаточно прав на просмотр ссылок. Зарегистрироватся или Войти
https://www.say7.info/cook/recipe/494-Cvetnaya-kapusta-i.html

ЇжА-чоК :)

  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 4683
  • Спасибо: 485
  • Пол: Женский
Re: Кулинария. Рецепты
« Ответ #5494 : 23 Ноябрь 2017, 13:34:49 »
А что вкусного можно из цветной капусты приготовить?  Кроме супа и в кляре
Я увидела, относительно, не дорогую. На радостях, накупила. Так и лежит, бедняга, в холодильнике
я как-то готовила такое:
отваривала целую капусту, а потом между соцветиями клала фарш и сверху посыпала сыром. Капусту заворачивала в фольгу и в духовку. Получилось очень даже ничего :)
Точного рецепта не помню, но думаю можно поискать в интернете.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

buzilka

  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 877
  • Спасибо: 65
  • 063 466 3032
Re: Кулинария. Рецепты
« Ответ #5495 : 23 Ноябрь 2017, 13:49:09 »
Поделитесь рецептом вкусного теста для чебуреков, пожалуйста
У Вас недостаточно прав на просмотр ссылок. Зарегистрироватся или Войти
https://www.youtube.com/watch?v=3lqlc-ooJpE

делала по этому рецепту, все понравилось и легко и быстро

LadyN

  • Гость
Re: Кулинария. Рецепты
« Ответ #5496 : 23 Ноябрь 2017, 14:25:05 »
Поделитесь рецептом вкусного теста для чебуреков, пожалуйста
Я такие делала - очень вкусные, только порцию в два раза меньше, а то и в три  :D
У Вас недостаточно прав на просмотр ссылок. Зарегистрироватся или Войти
http://forum.say7.info/topic3336.html

А, и кубики никакие не добавляю, только соль, перец, зелень

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Сообщений: 20731
  • Спасибо: 753
  • Пол: Женский
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Ответ #5497 : 24 Ноябрь 2017, 09:39:53 »
Вкусного - ничего  :D
А если серьезно - люблю ее только в кляре свежепожаренную.
Можно еще такую попробовать. Хоть со сливками, но хоть не жаренная У Вас недостаточно прав на просмотр ссылок. Зарегистрироватся или Войти
https://www.say7.info/cook/recipe/494-Cvetnaya-kapusta-i.html

о.спасибо.куплю сейчас и броколли немного
по этому и попробую
обожаю капусту в кляре...но жарка :negative: попробую в духовке
У Вас недостаточно прав на просмотр ссылок. Зарегистрироватся или Войти

У Вас недостаточно прав на просмотр ссылок. Зарегистрироватся или Войти

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Сообщений: 20731
  • Спасибо: 753
  • Пол: Женский
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Ответ #5498 : 24 Ноябрь 2017, 09:40:27 »
я как-то готовила такое:
отваривала целую капусту, а потом между соцветиями клала фарш и сверху посыпала сыром. Капусту заворачивала в фольгу и в духовку. Получилось очень даже ничего :)
Точного рецепта не помню, но думаю можно поискать в интернете.
ммм.тоже вкусно должно быть
этот рецепт оставлю на след.раз
спасибо
У Вас недостаточно прав на просмотр ссылок. Зарегистрироватся или Войти

У Вас недостаточно прав на просмотр ссылок. Зарегистрироватся или Войти

Татьяна 7

  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 607
  • Спасибо: 30
  • Пол: Женский
Re: Кулинария. Рецепты
« Ответ #5499 : 24 Ноябрь 2017, 09:46:55 »
Спасибо и под аву!
м.т. 0965560669   или  0950329426

Dora79

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 66
  • Спасибо: 9
  • Пол: Женский
  • Deva79
Re: Кулинария. Рецепты
« Ответ #5500 : 04 Декабрь 2017, 13:10:12 »
Девочки не знаю может уже писали о канале на youtube.com автор Ольга Матвей, тогда повторюсь, если нет зайдите не поленитесь. Класс. Из личного опыта прибегаешь с работы, забрав попутно ребенка голодного из школы, надо быстро кормить, учить уроки и т. д. Рецепт подсмотрела днем и решила приготовить. Тефтели с макаронами.
Покупаем фарш - 400 гр. все остальное обычно есть дома.
фарш - 400 г.
макароны спагетти
томатный сок или лучше домашний томат
специи по вкусу (мне нравятся итальянские травы)
лук
вода

Приготовление. Лук мелко режем и добавляем в фарш, солим перчим. Берем глубокую сковородку и наливаем туда томат (сок) у меня маянезная баночка домашнего томата (делала и с покупным томатным соком) и добавляем специи (итал. травы). Ждем пока закипит и скатываем маленькие тефтельки и забрасываем в томат. Прогреваем мин. 4-5. Спагетти ломаем на три части и ложим просто на тюфтельки. Добавляем немного воды и накрываем крышкой. Время от времени надо будет смотреть и доливать воду. Макароны под воздействием пара размягчатся и Вы сможете это все перемешать. Минут 20 и ужин готов. Обычно съедается все, разве что не влезает.

Koss

  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 614
  • Спасибо: 25
  • Пол: Женский
  • тел 063-471-85-25 Катя
Re: Кулинария. Рецепты
« Ответ #5501 : 14 Январь 2018, 12:59:39 »
Раньше покупали в СОЮЗе,а потом как то дороговато стало за тот кексик.
И уже 2.5 года реку этот,но вместо масла - маргарин.

Все от него в восторге.
Вчера его пекла отличный. Очень вкусный
У Вас недостаточно прав на просмотр ссылок. Зарегистрироватся или Войти

У Вас недостаточно прав на просмотр ссылок. Зарегистрироватся или Войти

linxi1

  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 553
  • Спасибо: 54
  • Пол: Женский
  • 0938040633, 0505566335
Re: Кулинария. Рецепты
« Ответ #5502 : 14 Январь 2018, 21:59:34 »
Девочки, может кто подскажет,что можно приготовить из бобрятины  :-\
У Вас недостаточно прав на просмотр ссылок. Зарегистрироватся или Войти

НИТКИ У Вас недостаточно прав на просмотр ссылок. Зарегистрироватся или Войти

Nika_lapochka

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 67
  • Спасибо: 2
Re: Кулинария. Рецепты
« Ответ #5503 : 15 Январь 2018, 00:08:23 »
Можно стушить в пиве с черносливом

Оgni

  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 1353
  • Спасибо: 345
  • Пол: Женский
Re: Кулинария. Рецепты
« Ответ #5504 : 20 Январь 2018, 21:00:47 »
Девочки, может кто подскажет,что можно приготовить из бобрятины  :-\
бедный бобрик  :), где это вы такое мясо нашли ?  ;D
  Может и джунгариков едите ?
ТМ SOLDI от Ogni .Стильная обувь для Вас.У Вас недостаточно прав на просмотр ссылок. Зарегистрироватся или Войти
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=18017.0

сп У Вас недостаточно прав на просмотр ссылок. Зарегистрироватся или Войти

Kupi.cn.ua