Солянка мясная
Шинкуем лук и морковку кладем в мультиварку и обжариваем в режиме «Выпечка», добавив немного масла (в процессе два-три раза перемешиваем). Пока готовится зажарка, нарезаем мясо помельче (кубиками или соломкой по вкусу) и загружаем к готовой зажарке вместе с ребрышками (можно и без них, но они придают солянке потрясающий аромат), добавив 400-600 г бульона или воды. Ставим в режим «Тушение» на 1,5 – 2 часа. Пока варится, мясные продукты (ветчина, колбасы, язык, почки, сосиски) нарезать как и мясо. Солёные огурцы нарезать кубиками. За 30-40 минут до окончания программы закладываем мясные продукты, огурцы, томат, лавровый лист, перец горошек, каперсы. Солим и перчим по вкусу. Если солянка густая, добавить рассол огуречный, горячий бульон или кипяток. Ждем сигнала об окончании приготовления. В каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану.
мультиварка: Мясо 400 г, Сырокопченые ребрышки – 200 г, 300 г ветчины, колбас, чем разнообразнее, тем вкуснее будет, 4 солёных огурца, маслины черные, 3 луковицы, 1 морковь, 1 лимон, петрушка, лавровый лист, перец горошком, 1 ст.л. томатной пасты, 50 г каперсов, сметана, специи по вкусу