Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 315265 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

irina 77

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 375
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6165 : 16 Серпня 2018, 09:45:22 »
А я яблоки в этом году не чищу. Посмотрела рецепт мармелада, там не чистили, попробовала - отлично, такая экономия времени. Раньше тоже чистила, оказалось зря. Главное сердцевину всю вычистить.

ОльгаШ

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 396
  • Спасибо: 81
  • Стать: Жіноча
  • тел. 063 89 83 460 (Viber) звонить после 10:00
Re: Консервация
« Reply #6166 : 16 Серпня 2018, 12:14:32 »
Из белого налива не вкусное повидло. Лучше возьмите другие сорта. Просто удалите серцевину, порежте на дольки, засыпте сахаром. Немного постоят, закипятите и проварите. Можно выключить и через пять минут. Затем так несколько раз, до нужной густоты. Сахара в зависимости от сладости яблок. Я думаю, что максимальная доза  на 1 кг яблок -700 грамм сахара. Я всегда на глаз.
Спасибо))  :daisy:
другого нет... много белого налива... ну будем пробовать))


ОльгаШ

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 396
  • Спасибо: 81
  • Стать: Жіноча
  • тел. 063 89 83 460 (Viber) звонить после 10:00
Re: Консервация
« Reply #6167 : 16 Серпня 2018, 12:15:37 »
обычно с этого сорта не получается повидло, но коллега делала так на 3-х литровую банку уже порезанных яблок хорошо утрамбованых, 1л. банка сахара пересыпать и оставить на ночь, варить 50 мин. добавить 100гр. барбарисок или дюшесок варить 10 мин. +1ст. л. уксуса и ще 5 мин. я так делала с путинки у меня вкусное получилось, а у нее кроме переспелого налива ничего не было, но тоже вкусное и получается такой густоты, что режется ножом.
Спасибо, интересный рецептик  :daisy:


Ilanna

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 272
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • 097 930 24 14 Лена
Re: Консервация
« Reply #6168 : 16 Серпня 2018, 19:12:27 »
обычно с этого сорта не получается повидло, но коллега делала так на 3-х литровую банку уже порезанных яблок хорошо утрамбованых, 1л. банка сахара пересыпать и оставить на ночь, варить 50 мин. добавить 100гр. барбарисок или дюшесок варить 10 мин. +1ст. л. уксуса и ще 5 мин. я так делала с путинки у меня вкусное получилось, а у нее кроме переспелого налива ничего не было, но тоже вкусное и получается такой густоты, что режется ножом.

Интересный рецепт. А уксус обязательно лить?  наверно из-за конфет?

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7171
  • Спасибо: 1102
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #6169 : 16 Серпня 2018, 19:20:15 »
Интересный рецепт. А уксус обязательно лить?  наверно из-за конфет?
честно не знаю, что в данном случае делает уксус  :-\ но по рецепту есть, может и из за конфет  :-\ хотя березовый сок закрываем с конфетами без уксуса  :-\

rydicat

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 327
  • Спасибо: 62
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 0984837261
Re: Консервация
« Reply #6170 : 16 Серпня 2018, 22:39:35 »
Можно вместо уксуса добавить пол чайной ложки лимонной кислоты.Я в этом году делала с лимоном - немножко цедры потереть и сок половинки лимона.А кислота добавляется для того чтобы варенье или повидло потом не засахаривалось , и ещё есть такое удивительное свойство кислоты - она загущает варенье

Ilanna

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 272
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • 097 930 24 14 Лена
Re: Консервация
« Reply #6171 : 17 Серпня 2018, 19:57:11 »
Можно вместо уксуса добавить пол чайной ложки лимонной кислоты.Я в этом году делала с лимоном - немножко цедры потереть и сок половинки лимона.А кислота добавляется для того чтобы варенье или повидло потом не засахаривалось , и ещё есть такое удивительное свойство кислоты - она загущает варенье

Спасибо. С лимонкой как то меньше смущает   :)

Татьяна 7

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1117
  • Спасибо: 163
  • Стать: Жіноча
  • 0965560669
Re: Консервация
« Reply #6172 : 17 Серпня 2018, 21:10:54 »
Подскажите пожалуйста вкусный рецепт домашнего кетчупа

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5843
  • Спасибо: 949
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6173 : 17 Серпня 2018, 21:18:01 »
я закрываю по такому http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg329074#msg329074 Ответ #739
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Ромашка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1329
  • Спасибо: 90
  • Стать: Жіноча
  • Оксана
Re: Консервация
« Reply #6174 : 18 Серпня 2018, 16:02:18 »
Девочки , может кто готовит соус "Хренодер",поделитесь  проверенным рецептом .Хочу такой что б в холодильнике хранился под капрон.крышкой .В интернете есть рецепты одни с уксусом ,другие без него

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5843
  • Спасибо: 949
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6175 : 18 Серпня 2018, 18:54:01 »
Девочки , может кто готовит соус "Хренодер",поделитесь  проверенным рецептом .Хочу такой что б в холодильнике хранился под капрон.крышкой .В интернете есть рецепты одни с уксусом ,другие без него
я вот такой готовила:
2,5 кг помидор
300 гр хрена
300 гр чеснока
4 горьких перчика
1 кг сладкого перца
Все перемолоть на мясорубку, добавить 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 100 гр уксуса - все перемешать, разложить по баночкам. Хранить в холодильнике :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Ромашка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1329
  • Спасибо: 90
  • Стать: Жіноча
  • Оксана
Re: Консервация
« Reply #6176 : 18 Серпня 2018, 19:06:45 »
я вот такой готовила:

2,5 кг помидор
300 гр хрена
300 гр чеснока
4 горьких перчика
1 кг сладкого перца
Все перемолоть на мясорубку, добавить 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 100 гр уксуса - все перемешать, разложить по баночкам. Хранить в холодильнике :)
Спасибо , а как долго он хранится в холодильнике ? И сколько по этому рецепту получается литров ?

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5843
  • Спасибо: 949
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6177 : 18 Серпня 2018, 19:17:59 »
Спасибо , а как долго он хранится в холодильнике ? И сколько по этому рецепту получается литров ?
я в этом году еще не делала и не записано у меня, поэтому точно не скажу сколько выходит по объёму ::) где-то литра 4 :-\
а хранился у меня в холодильнике до Нового года где-то, больше просто не дожил :D
еще кстати можно если не любите очень острого положить меньше острого перчика или вообще не класть, смотрите по своему вкусу)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #6178 : 19 Серпня 2018, 17:43:20 »
Девочки, что можно сделать с томатным соком? Просто соком закрыть не вариант, потому как семья не пьет его, соус уже сварила, куда еще его можно применить? Стоит в кастрюлях 15 литров, надо что-то делать  :-\
Кетчуп) помидоры в томатном соке)

Маруськин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3419
  • Спасибо: 711
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6179 : 19 Серпня 2018, 21:58:53 »
Аджика,соус с травами ,перцем, и всем ,чем душа желает, фасоль,как заправка для борща,иногда просто закрываю, потом при желании довариваю с грибами, или на томат, по ходу смотрю, у нас в этом году супер урожай помидоров, собрали кг 500  :D, закрыли все и раздавали всем, все равно каждый день , что-то то закрываю...

Kupi.cn.ua