Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария для худеющих и тех,кто следит за фигурой  (Прочитано 8361 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Шепочка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3651
  • Спасибо: 286
  • Стать: Жіноча
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
Девочки,давно хотела создать такую темку,думаю я не одинока!
вот пришла зима,сочне овощи закончились,и остро стоит проблема питания.то есть летом было клёво-скушал на обед салатик,мяско, на вечер салатик,сыра погрыз-красота.а сейчас кушать хочется больше,хочется горячего. и каждый день думаю,что приготовить,при этом с минимальным ущербом для фигуры.

Подскажите,что вы готовите,например чем можно заменить картошку?ведь это самый распространённый у нас гарнир.
у меня ещё вопрос,как вы готовите мясо?например мне варёное надоело,а когда запекаю например куриное филе,получается сухое.

вообщем предлагаю делиться интересными и полезными рецептами,чтоб было вкусно и полезно и подходила для тех,кто хочет похудеть или просто следит за фигурой

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1759
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
 :yahooo: :yahooo: :yahooo: Я так рада!
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Supermama

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1226
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
моё любимое блюдо: натереть на крупной тёрке свеклу и морковь, порезать лук и протушить на сковороде под крышкой с маленьким кол-вом масла и водичку подливать .... и немножко кухарского соуса потом добавить, посолить, потом добавить чуть больше водички ,положить куски филе минтая и под крышку до готовности -вкусно и гарячим ,но особенно нравится ,когда остынет и настоится :super: Получается и рыба и гарнир :)
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

Маргоша

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 420
  • Спасибо: 4
  • Стать: Жіноча
  • Оксана
У меня в этот период любимое из любимых блюд капуста квашенная, я ее ем со всем, и мясом, и рыбой, и грибамы...

julia85

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1805
  • Спасибо: 40
  • Стать: Жіноча
Дам рецептик с капустой квашеной. Может и не совсем  для худеющих, но мы часто готовим и очень вкусно. Значит протушиваю  квашеную капусту на сковородке и добавляю лук. Потом жарю рыбу (только не сильно зажариваю). Когда все остынет, в тарелку ложу капусту и немного смазываю майонезом или сметаной, потом ложу рыбу (предварительно отделив от кости), опять немного смазываю и сверху тру твердый сыр. Потом все это дело в микроволновку что бы сыр расплавился и можно кушать. Очень вкусно!

ta-ta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1282
  • Спасибо: 141
моё любимое блюдо: натереть на крупной тёрке свеклу и морковь, порезать лук и протушить на сковороде под крышкой с маленьким кол-вом масла и водичку подливать .... и немножко кухарского соуса потом добавить, посолить, потом добавить чуть больше водички ,положить куски филе минтая и под крышку до готовности -вкусно и гарячим ,но особенно нравится ,когда остынет и настоится :super: Получается и рыба и гарнир :)
Вы знаете какой гликемический индекс у приготовленной моркови?!  Дак отож...)

У меня шампиньоны рулят, говорят кстати, они для схуднення то что надо.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

kvetk@

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1024
  • Спасибо: 44
  • Стать: Жіноча
отмечусь.
тема  :super:


Supermama

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1226
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
моё любимое блюдо: натереть на крупной тёрке свеклу и морковь, порезать лук и протушить на сковороде под крышкой с маленьким кол-вом масла и водичку подливать .... и немножко кухарского соуса потом добавить, посолить, потом добавить чуть больше водички ,положить куски филе минтая и под крышку до готовности -вкусно и гарячим ,но особенно нравится ,когда остынет и настоится :super: Получается и рыба и гарнир :)
Вы знаете какой гликемический индекс у приготовленной моркови?!  Дак отож...)

У меня шампиньоны рулят, говорят кстати, они для схуднення то что надо.

Я беру 2 средние свеклы, 1 лук и 1 среднюю морковь и 2 больших филе минтая ... думаю ничего страшного нет в таком количестве моркови ... без неё невкусно)))
« Останнє редагування: 12 Листопада 2011, 06:45:38 від Supermama »
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1759
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Мои основные блюда на зиму:
винегрет с горошком и мидиями;
нежная тушенная капуста с грибами(нежная, потому что томлю ее на малюсеньком огоньке);
свекольная икра с яблочком;
квашеная капуста, помидоры, огурцы;
салат с кальмарами и горошком;
диетический плов(рис басмати, много моркови, сельдерея, лука; мидии или говядина; зира, барбарис);
салат с редьки красной, белой, селедерея и моркови;
сельдерей жареный или маринованый;
вообщем оказалось не так мало, буду вспоминать, буду писать.

Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Девочки, а что вы думаете про борщ постный с грибами? Как по-вашему - диетическое ли это блюдо?

ta-ta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1282
  • Спасибо: 141
Девочки, а что вы думаете про борщ постный с грибами? Как по-вашему - диетическое ли это блюдо?
бесспорно диетическое, только у меня по отношению к нему один минус - я такой борщ всегда по полкастрюли сжираю))
Yuliasha
Цитувати
винегрет с горошком и мидиями;
а шо з тыми мидиями робить надо перед употреблением?
(мидии оч каллорийны между прочим, хоть и бешено полезны - как утверждают знатоки))
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Марина

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1678
  • Спасибо: 152
  • Стать: Жіноча
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
Шепочка, куриное филе очень вкусное и сочное на пару - обмазываю кур. филе сметаной, солю, заворачиваю в фольгу и на 15 мин. в пароварку! я куриное филе не люблю из-за сухости, но это :super: попробуй)
СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

Шепочка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3651
  • Спасибо: 286
  • Стать: Жіноча
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
Мои основные блюда на зиму:
винегрет с горошком и мидиями;
нежная тушенная капуста с грибами(нежная, потому что томлю ее на малюсеньком огоньке);
свекольная икра с яблочком;
квашеная капуста, помидоры, огурцы;
салат с кальмарами и горошком;
диетический плов(рис басмати, много моркови, сельдерея, лука; мидии или говядина; зира, барбарис);
салат с редьки красной, белой, селедерея и моркови;
сельдерей жареный или маринованый;
вообщем оказалось не так мало, буду вспоминать, буду писать.

а поподробней про жаренный сельдерей и салат с кальмарами и горошком.я кстати себе на д.р наварганила салат,всем понравился:калмары,мидии,кукуруза,сыр,яйцо,и заправила подсол.маслом с чесночком,предварительно  замоченным в уксусе+горчица зерновая. :super:такой классный,и главное без майонеза,можно кукурузу огурчиком заменить

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Девочки, а что вы думаете про борщ постный с грибами? Как по-вашему - диетическое ли это блюдо?
бесспорно диетическое, только у меня по отношению к нему один минус - я такой борщ всегда по полкастрюли сжираю))
Yuliasha
Цитувати
винегрет с горошком и мидиями;
а шо з тыми мидиями робить надо перед употреблением?
(мидии оч каллорийны между прочим, хоть и бешено полезны - как утверждают знатоки))

А може полкастрюли диетической еды и не страшно? :)) :)) :)) :)) :)) :))

Кстати, про мидии не соглашусь - там в очищенных всего 50 ккал ;) О тока глянула в табличку калорийности - 75. Ну не большая разница :)
« Останнє редагування: 11 Листопада 2011, 16:13:57 від ira-polya »

Шепочка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3651
  • Спасибо: 286
  • Стать: Жіноча
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
Шепочка, куриное филе очень вкусное и сочное на пару - обмазываю кур. филе сметаной, солю, заворачиваю в фольгу и на 15 мин. в пароварку! я куриное филе не люблю из-за сухости, но это :super: попробуй)

спасибо,только у меня пароварки нет ;D
я просто в духовке запекала в фольге с горчицей,так она вытекла и стала гореть,а виле тааакое сухое было,жуть.

Kupi.cn.ua