Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Бактерии для изготовления кефира  (Прочитано 10569 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Бактерии для изготовления кефира
« Reply #15 : 19 Березня 2010, 15:29:38 »
Lusechka а сколько по времени Вы заквашиваете кефир, я вот нигде не могу найти, сколько по времени его надо держать в йогуртнице?
Я обычно смотрю по состоянию самого кефира или йогурта, даже время как-то не всегда замечаю, могу на всю ночь ставить, но в среднем где-то часов 7-10.

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Бактерии для изготовления кефира
« Reply #16 : 19 Березня 2010, 15:55:48 »
А вы смотрите по состоянию продукта. От молока очень зависит. У меня некоторое за 6-8 часов было готово, домашнее стоит в среднем 10-12 часов, а вчера поставила из суперпастеризованного в 14 часов дня и сегодня в 6 утра он был вот только-только созревший  :o
А в инструкции к моей пишут 8-15 часов, в зависимости от молок. Но из порошкового быстрее.
У меня быстрее всего укисало на "Молочной родине"-наверное 100% порошковое  ;D
Natik, я так понимаю это исходная температура молока, а не температура сквашивания  ::)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

kotena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3761
  • Спасибо: 91
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Бактерии для изготовления кефира
« Reply #17 : 19 Березня 2010, 16:58:28 »
Пасибки! :)
Тогда пойду йогурт квасить, уже сегодня не успею с кефирчиком.

Natik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1135
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
  • 0634119772; 0991363694
Re: Бактерии для изготовления кефира
« Reply #18 : 19 Березня 2010, 19:22:22 »
А вы смотрите по состоянию продукта. От молока очень зависит. У меня некоторое за 6-8 часов было готово, домашнее стоит в среднем 10-12 часов, а вчера поставила из суперпастеризованного в 14 часов дня и сегодня в 6 утра он был вот только-только созревший  :o
А в инструкции к моей пишут 8-15 часов, в зависимости от молок. Но из порошкового быстрее.
У меня быстрее всего укисало на "Молочной родине"-наверное 100% порошковое  ;D
Natik, я так понимаю это исходная температура молока, а не температура сквашивания  ::)

Температура воды, заливаемая в йогуртницу

kotena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3761
  • Спасибо: 91
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Бактерии для изготовления кефира
« Reply #19 : 19 Березня 2010, 20:09:06 »
А вы смотрите по состоянию продукта. От молока очень зависит. У меня некоторое за 6-8 часов было готово, домашнее стоит в среднем 10-12 часов, а вчера поставила из суперпастеризованного в 14 часов дня и сегодня в 6 утра он был вот только-только созревший  :o
А в инструкции к моей пишут 8-15 часов, в зависимости от молок. Но из порошкового быстрее.
У меня быстрее всего укисало на "Молочной родине"-наверное 100% порошковое  ;D
Natik, я так понимаю это исходная температура молока, а не температура сквашивания  ::)

Температура воды, заливаемая в йогуртницу

Так, что-то я не совсем поняла, о какой воде речь идет? В мою йогуртницу вроде никакую воду лить не надо :-\

Шепочка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3651
  • Спасибо: 286
  • Стать: Жіноча
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
Re: Бактерии для изготовления кефира
« Reply #20 : 19 Березня 2010, 20:21:32 »
написано ООО "фирма Фермент"

Производитель не тот, которого я ищу, но хотела бы попробовать, а вдруг подойдет.
Где покупаете, поделитесь пожалуйста! ::)
я покупаю на Любецкой ближе к Щорсу,там тренинговый центр.могу дать телефон мужчины у которого можно заказать.стоит 20 гривень.

kotena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3761
  • Спасибо: 91
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Бактерии для изготовления кефира
« Reply #21 : 19 Березня 2010, 20:32:01 »
Дайте пожалуйста :)
Можно в личку.

Natik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1135
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
  • 0634119772; 0991363694
Re: Бактерии для изготовления кефира
« Reply #22 : 19 Березня 2010, 20:41:50 »

[/quote]

Так, что-то я не совсем поняла, о какой воде речь идет? В мою йогуртницу вроде никакую воду лить не надо :-\
[/quote]

У меня DEX...Видно, принцип работы разных йогуртниц разный

kotena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3761
  • Спасибо: 91
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Бактерии для изготовления кефира
« Reply #23 : 19 Березня 2010, 22:42:47 »


Так, что-то я не совсем поняла, о какой воде речь идет? В мою йогуртницу вроде никакую воду лить не надо :-\
[/quote]

У меня DEX...Видно, принцип работы разных йогуртниц разный
[/quote]

Прикольно... А сама йогуртница как, хорошая? Мы просто кумовьям планируем такую подарить, вот и думаем...
« Останнє редагування: 19 Березня 2010, 23:33:31 від kotena »

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Бактерии для изготовления кефира
« Reply #24 : 19 Березня 2010, 23:28:29 »

я покупаю на Любецкой ближе к Щорсу,там тренинговый центр.могу дать телефон мужчины у которого можно заказать.стоит 20 гривень.
[/quote]
Alenka_shep, а что это за тренинговый центр, можете рассказать, пожалуйста :)

Natik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1135
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
  • 0634119772; 0991363694
Re: Бактерии для изготовления кефира
« Reply #25 : 19 Березня 2010, 23:43:49 »
 kotena, У меня DEX, мне нравится, недорого, получаемая продукция вкусная. Просто сравнить не с чем - хорошая или нет.
Кстати, здесь самые дешевые:
http://www.itop.com.ua/catalog/list.php?SECTION_ID=280&IBLOCK_ID=32

kotena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3761
  • Спасибо: 91
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Бактерии для изготовления кефира
« Reply #26 : 19 Березня 2010, 23:45:11 »
Natik мы именно там и собираемся покупать ;)
Спасибо за инфу.

Иришулька

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 55
  • Спасибо: 1
  • Стать: Жіноча
Re: Бактерии для изготовления кефира
« Reply #27 : 26 Серпня 2010, 00:16:45 »

я покупаю на Любецкой ближе к Щорсу,там тренинговый центр.могу дать телефон мужчины у которого можно заказать.стоит 20 гривень.
Alenka_shep, а что это за тренинговый центр, можете рассказать, пожалуйста :)
[/quote]
ДАЙТЕ И МНЕ телефончик мужчины если можно????   спасибко

Ginger

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8548
  • Спасибо: 1769
  • Стать: Жіноча
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Бактерии для изготовления кефира
« Reply #28 : 18 Листопада 2010, 01:32:50 »
Девочки,а в каой теме про закваски пишут на форуме,а то мне как то дали парочку,девочка в Киеве заказывала,ну так вкусно было,а теперь пылиться моя йогуртица.Подскажите где купить закваски в Чернигове?

Iriska

  • Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4733
  • Спасибо: 218
  • Стать: Жіноча
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
Re: Бактерии для изготовления кефира
« Reply #29 : 18 Листопада 2010, 01:38:34 »
Девочки,а в каой теме про закваски пишут на форуме,а то мне как то дали парочку,девочка в Киеве заказывала,ну так вкусно было,а теперь пылиться моя йогуртица.Подскажите где купить закваски в Чернигове?

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=377.msg5556#msg5556


Kupi.cn.ua