Козье молоко в настоящее время действительно набирает большую популярность. Это связано не только с тем, что у детей часто встречается аллергия на коровий белок, но и с тем, что в козьем молоке достаточно интересный состав. Сейчас Козье молоко всесторонне исследуют, находят новые свойства. Занимается этим направлением целая когорта ученых.
Основная сложность применения и широкого внедрения козьего молока - его привкус и припах. Называется это "привкус шерсти" (технологический термин!). Он есть всегда. И справится с ним простым подбором пород и содержанием невозможно.Из козьего молока или с его использованием делают совсем маленький ассортимент продуктов. Потому что привкус шерсти является потребительски-отталкивающим.
При внесении заквасок привкус шерсти усиливается. Единственные закваски, при использовании которых получаются мало-мальски приемлемые показатели это штаммы ацидофильной палочки.
Что касается детского питания - сырым молоком детей докармливать нельзя (ни парным, ни кипяченым - никаким) в том числе потому что оно более жирное. Мало того, что это чуждый продукт, так еще и очень жирный.